Das Rezept:
1 kg Mehlmischung
2 Beutel Trockenhefe in handwarmem Wasser auflösen
6 dl Wasser
2 EL Naturjoghurt
1 TL Anis
1 TL Fenchelsamen
2 TL Korianderpulver
2-3 frische, fein geriebene Kurkuma
2 EL Hanföl oder Leinöl
3 gestr. TL Salz
Alle Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten kneten.
4 Stunden gehen lassen (mit Programm im Ofen)
In Backform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Heissluft 15 Minuten backen, dann bei ca. 190°C noch 35 Minuten fertig backen (mit Dampfstössen).
Gestern hatte ich ein Brot aus 500g Mehl gemacht. Ohne ihn vorzuheizen! habe ich den Teig in den kalten Gusseisen Bräter gegeben und in den kalten Ofen mit dem Automatik Programm gebacken.
Das ist jetzt das Resultat. Hmmm. Es löste sich natürlich überhaupt nicht mehr vom Topf und ich musste es in Stücken herausbrechen. Gekostet habe ich es heute mit Butter drauf und es schmeckt herrlich. Aus dem Rest wird es später ein spezieller Brotauflauf geben:
https://www.kochbar.de/rezept/403135/Italienischer-Brotauflauf.html
Dieses Brot wird da bestimmt sehr gut passen und ich bin gespannt darauf. Alles wird verwendet und ich freue mich jetzt schon ....
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Tolle Farbe hat das Brot und es wird ja trotzdem noch verarbeitet. Leckeres Rezept, Dankeschön.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
Servus Brigitte, das Rezept hört sich gut an. Würde mir auch schmecken. Ärgerlich wenn nicht aus der Form fällt.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Mmmh, das sieht sehr lecker aus...irgendwann wird es ja wohl auch Hefe wieder geben...dann probier ichs aus!
AntwortenLöschenliebe Grüße
Augusta
Schade können wir nicht ein Stück davon probieren, es sieht nämlich trotz Krümel sehr gluschtuig aus. Auch der italienische Auflauf wird was Spezielles.
AntwortenLöschenAnscheinend wird es dir noch nicht langweilig.
Liebe Grüsse und immer wieder gute Beschäftigung.
Soenae