Jetzt wird es nach längerem kühlem Regenwetter wärmer und meine Pflanzen gedeihen prächtig. Ich kann es nicht lassen und probiere immer wieder Neues aus. So wachsen bei mir neben bekannten auch exotische Kräuterpflanzen. Für einen herrlichen Salat habe ich geerntet:
- Rucola
- rote Blüten der Kapuzinerkresse "Red Wonder" (Tropaeolum majus)
- rot-gelbe Blühten vom Anden - Chili, Prickelkraut (Spilanthes acmella olaracea)
- lila Blühten vom Knoblauchblatt (Tulbaghia panache)
- Cherry Tomaten (Pro Spezie Rara Sorte)
Die kleinen Tomaten haben so ein intensives Aroma, einfach ein Genuss. Dazu diese Blüten, in der Salatsauce neben anderem auch Estragon, das geniesse ich jetzt bis im Spätherbst und wechsle ab natürlich. Das Auge isst ja mit.
Sehr spannend und prickelnd ist diese Spilanthes. Hier könnt ihr mehr darüber erfahren.
___________________________
Liebe Brigitte,
AntwortenLöschendein Foto macht richtig Appetit - und alles aus dem eigenen Garten, da schmeckt es noch 100mal besser ;-)
Liebe Grüße Erna
Na das schaut ja super aus. So frisches aus dem Garten ist einfach viel besser. Grüsde Marlies
AntwortenLöschenVerführerische Farben und ein wahre Geschmacks"explosion" der Unterschiede.
AntwortenLöschenLG Gwen